TORTA MALAKOFF

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Dosi per 12 persone – Ingredienti: 1 disco di pan di spagna diametro 24 cm Per i biscotti: 65 g farina 65 g zucchero 3 uova 1 bustina di vanillina Per la crema: 1/4 di l panna 2 cucchiai latte 40 g zucchero 10 g gelatina in fogli 1 uovo 1 pizzico di vanillina Sale 1 cucchiaio di Cointreau Per la decorazione: 300 g panna montata Preparazione: Ammorbidite i fogli di gelatina in una terrina con acqua fredda. Preparate i biscotti imburrando e infarinando la placca del forno. Lavorate 50 g di zucchero e la vanillina in una terrina fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungete farina setacciate e montate a neve gli albumi aggiungendovi lo zucchero rimasto. Mettete il composto in una siringa con bocchetta liscia e formate dei bastoncini lunghi 5 cm sulla placca preparata. Cospargeteli con zucchero a velo e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 15/20 minuti. Appena i biscotti cominciano a colorire toglieteli dalla placca. Preparate la crema mettendo in un tegame il latte, 20 grammi di zucchero, il tuorlo d’uovo, il sale e la vanillina. Mettetelo su fuoco moderato a bagnomaria. Aggiungete gelatina, scolata e strizzata, e mescolate. Togliete la crema dal fuoco e aggiungete il Cointreau. Montate a neve l’albume con lo zucchero rimasto e incorporatelo nella crema. Coprite il fondo della tortiera con un disco di carta vegetale e adagiatevi sopra il disco di pan di spagna. Stendete prima uno strato di crema, poi uno strato di biscotti e poi un alto strato di crema. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete la torta a raffreddare in frigo. Prima di servire, decorare ricoprendo la superficie laterale con panna montata con una siringa per dolci.