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TORTA ALL’UVETTA

Ingredienti:

300 g di farina 00
120 g di zucchero
4 uova con tuorli e albumi separati
100 g di burro
la scorza grattugiata di un limone
non trattato
5 cucchiai di uvetta
una bustina di lievito vanigliato
2 dl di grappa
latte sale

Preparazione:

Mettete l’uvetta a bagno nella grappa per circa 20 minuti. Scolatela, strizzatela, asciugatela e infarinatela. Lavorate il burro morbido con lo

zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e gonfio, incorporate i tuorli, uno alla volta, e continuate a montare.
Amalgamate gradualmente
la farina setacciata con il lievito, un bicchierino della grappa usata per l’uvetta e poco latte, solo se il composto è troppo duro. Unite la scorza di limone grattugiata e l’uvetta. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto.
Foderate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro. Con carta forno bagnata e strizzata e versatevi il composto. Infornate la torta a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite.torta all'uvetta

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