TORTA AL MASCARPONE

torta al mascarpone

Ingredienti per 8 persone:  -1/2 cucchiaio di burro più extra per la teglia; -150 g di biscotti allo zenzero pestati; -25 g di zenzero tritato; -500 g di mascarpone; -scorza finemente grattugiata e succo di due limoni; -100 g di zucchero; -2 uova grandi separate; -coulis di frutta per servire. Preparazione:  Imburrate il fondo di una teglia di 25 cm di diametro e foderatela con carta da forno. Fondete il burro in una casseruola a fuoco lento e unite biscotti e zenzero. Foderate con la miscela la teglia, schiacciandola in modo che si alzi di circa 5 mm sui bordi. Battete insieme il formaggio, la scorza e il succo di limone, lo zucchero e i tuorli in una terrina. Montate a neve gli albumi e uniteli alla miscela di formaggio. Versate la miscela sopra la base di biscotto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-45 minuti, finché non si rapprende. Non preoccupatevi di eventuali crepe o infossamenti. Lasciate raffreddare la torta nella teglia. Servite con coulis di frutta. Consigli Per il coulis di frutta, fate cuocere 400 g di frutta, per esempio fragole, per cinque minuti con due cucchiai d’acqua. Setacciate la miscela, quindi unitevi un cucchiaio (o più, a piacere) di zucchero a velo setacciato. Fate raffreddare prima di servire.