TORTA MERINGATA ALLA PANNA

Ingredienti per sei persone 100 g di zucchero 100 g di zucchero a velo quattro albumi mezzo litro di panna montata zuccherata tre cucchiaiate di gocce di cioccolato quattro marroni glacè Mescolate insieme zucchero semolato e zucchero a velo. Versate gli albumi in una ciotola a fondo arrotondato, unite metà del composto di zuccheri e montate a neve con le fruste elettriche. Unite poi con una frusta a mano lo zucchero rimasto, una cucchiaiata per volta. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere. Accendete il forno a 90°. Disegnate due cerchi su un foglio di carta da forno, altri due su un altro e poneteli Su due placche. Partendo dal centro riempite i cerchi a spirale con la meringa nella tasca, poi ponete in forno per un’ora e mezza circa: la meringa non deve colorire né cuocere, ma solo a asciugare. Incorporate a metà panna il cioccolato e i marroni glacé spezzettati. Posate un disco di meringa sul piatto da portata, coprire con metà panna cioccolato e ai marroni, sovrapponete un altro disco, l’altra metà della panna arricchita e il terzo disco. Coprite completamente con la panna semplice e terminate con l’ultimo disco di meringa sbriciolato. Servite subito.