CIAMBELLONE ALL’ARANCIA

Ingredienti:torta-allo-yogurt-300x225

4 uova intere

300 gr. di zucchero semolato

375 gr. di farina “00”

Il succo di due arance

Buccia grattugiata di un’arancia

1 bicchiere d’olio di semi

1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento

Battere bene le uova con lo zucchero, aggiungere il succo d’arancia e la buccia grattugiata. Unire un pò alla volta la farina setacciata, l’olio ed infine il lievito.

Imburrare uno stampo a forma di ciambella e spolverizzarlo con la farina. Versare il composto ottenuto e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti…

Prima di sfornare il ciambellone lasciarlo per circa 5 minuti in forno spento per farlo asciugare un pò…

Sfornare, togliere il dolce dallo stampo e lasciarlo raffreddare completamente prima di consumarlo…

BUONA COLAZIONE!!!