CIAMBELLE DI LOLY

Ingredienti

Per le ciambelle:

2 uova intere

500 gr. di farina “00”

2 patate lessate

25 gr. di lievito di birra

Latte q.b.

75 gr. di burro

Un pizzico di sale

75gr. di zucchero

La buccia grattugiata di un limone

Un bicchierino di limoncello

Per decorare:

Una ciotola di crema chantilly

Cioccolato liquido per decorazioni

Procedimento

Lessare le patate, schiacciarle, farle raffreddare un pò e metterle in una terrina con la farina e il pizzico di sale, le uova, il lievito sciolto in poco latte, il burro morbido, lo zucchero, la buccia di limone ed il limoncello. Impastare il tutto e formare una palla da far lievitare per circa 2 ore.

Riprendere l’impasto e lavorarlo di nuovo per un pò. Prelevare delle piccole parti e formare dei bastoncini lunghi circa 15cm e chiuderli a ciambella.

Mettere le ciambelle ottenute in una teglia capiente e lasciarle riposare in forno tiepido per circa 10 minuti.

Friggere le ciambelle in abbondante olio di arachidi e a fiamma moderata . Scolarle e passarle subito nello zucchero.

Prendere la ciotola di crema chantilly che avrete preparato precedentemente o acquistato già pronta, mettetela in una sacca à poche (potete trovare la ricetta qui) e farcire ogni ciambella al momento di servirla nel modo che vedete nella foto qui. ciambelle1Il cioccolato lo trovate già pronto al supermercato confezionato in comodi tubetti.

BUON DESSERT.