TRONCHETTO DI NATALE

 

INGREDIENTI PER L’IMPASTO
3 TUORLI
70 G DI ZUCCHERO
10 G DI MIELE
3 ALBUMI
65 G DI FARINA
1.Montare l’albume con 30 grammi di zucchero e mettere da parte.
2.Montare i tuorli con l’altra parte di zucchero e miele
3.Unire le due masse e infine inserire la farina
4.Stendere l’impasto con una spatola su di una teglia ricoperta con carta forno
5.Cuocere a 210° per 6-7 minuti
6.Una volta sfornata togliere subito dalla teglia

INGREDIENTI PER IL CREMOSO AL CIOCCOLATO
160 G DI PANNA FRESCA LIQUIDA
160 G DI LATTE FRESCO INTERO
3 TUORLI
30 G DI ZUCCHERO
170 G DI CIOCCOLATO FONDENTE 55%
7.Miscelare i tuorli con lo zucchero
8.Scaldare panna e latte insieme
9.Una volta caldo versare sui tuorli precedentemente miscelati con lo zucchero
10.Rimettere a cuocere mescolando in continuazione fino a una temperatura di 82°
11.A questo punto versare tutto sul cioccolato e mixare
12.Far addensare in frigorifero per almeno 3 ore
13.Una volta pronto il cremoso, spalmarlo su tutta la superficie dell’impasto sfornato in modo uniforme
14.Arrotolare tutto formando un tronchetto

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
500 G DI PANNA FRESCA
50 G DI ZUCCHERO A VELO
15.Montare la panna fresca e inserirla in un sac a poche. Ricoprire il tronchetto con la panna.
16.Decorare con dei pacchettini e un alberello fatti in cioccolato plastico o pasta di zucchero.tronchetto di natale