TORTELLINI

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA:
300 G DI FARINA DA SFOGLIAtortellini_alfredo_0
3 UOVA GRANDI
1.Sulla spianatoia versare la farina a fontana, aprire le uova al centro e con l’aiuto di una forchetta amalgamare gli ingredienti
2.Lavorare gli ingredienti con le mani per 5-7 minuti fino a ottenere un impasto liscio e sodo
3.Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti

INGREDIENTI PER IL RIPIENO DEI TORTELLINI:
100 G DI LOMBO DI MAIALE
100 G DI PROSCIUTTO CRUDO
100 G DI MORTADELLA
100 G DI GRANA BEN STAGIONATO
SALE FINO Q.B.
NOCE MOSCATA Q.B.
4.Nel frattempo tagliare a tocchetti il lombo o lonza di maiale, il prosciutto e la mortadella
5.Macinare il tutto per 3 volte con il tritacarne
6.Condire il composto tritato con un pizzico di sale, abbondante noce moscata e il grana grattugiato quindi amalgamare il tutto
7.Stendere la sfoglia molto sottile
8.Con l’aiuto della rotella formare tanti quadrati di circa 3 centimetri di lato quindi adagiare al centro un po’ di ripieno
9.Chiudere il quadrato della sfoglia a metà facendo combaciare bene gli angoli quindi sigillare il tutto. Far ruotare la sfoglia attorno alla punta del dito indice facendo pressione con il pollice e assicurarsi di chiudere le due punte esterne.