TRAMEZZINI DI CIOCCOLATO

Perfetti come merenda per i bimbi, ma golosissimi anche per i più grandi!

Per la pasta:

9 tuorli + 4 di albumi

130 g di zucchero semolato fine + 25 g di amido di mais

25 g di cacao amaro in polvere

50 g di burro + 25 g di farina

Per la farcitura:

150 g di cioccolato bianco

500 ml di panna da montare

2 cucchiai di zucchero a velo

1 albume + 200 g di mirtilli

4 g di gelatina in fogli

Sbattete i tuorli. Montate i tuorli con 100 g di zucchero. Setacciate la farina con il cacao e l’amido di mais; montate gli albumi a neve con lo zucchero rimasto.Incorporate un terzo degli albumi ai tuorli montati, proseguite con il mix di cacao preparato, gli albumi rimasti e terminate con il burro fuso freddo.Stendete il composto preparato in una teglia rettangolare di 30×40 cm, foderata con carta da forno e cuocete in forno a 160° per 12-15 minuti. A cottura ultimata sollevate la carta con la pasta, rovesciatela sul piano di lavoro, passate sulla carta un pennello umido e sollevatela.Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria. Montate l’albume con 1 cucchiaio di zucchero a velo.Quando sarà quasi montato, incorporatelo al cioccolato fuso freddo. A parte, montate 250 ml di panna con lo zucchero a velo rimasto.Sciogliete la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata nella restante panna calda, incorporatela a quella montata e unite tutto al cioccolato fuso.Dividete la pasta in 2 rettangtramezzini di cioccolatooli uguali, spalmatene 1 con la mousse preparata, cospargete con i mirtilli e coprite con l’altra pasta.Fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore. Tagliate il dolce a triangoli come fossero tramezzini e disponeteli su un vassoio.

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