TORTINE DI CILIEGIE GLASSATE AL CIOCCOLATO

Per prima cosa dovete preparare una torta al cioccolato tortiera del diametro di 22-24 cm

INGREDIENTI Farina 200 gr- Zucchero 200 gr -Cioccolato fondente 100 gr -Cacao in polvere amaro 50 gr Uova medie 5 a temperatura ambiente- Lievito chimico in polvere per dolci 1/2 bustina (8gr) -Latte fresco intero 50 ml -Sale 1 pizzico -Burro a temperatura ambiente 200 gr. Ciliegie circa 20-25 potete usare quelle fresche o quelle in barattolo.

Per preparare la torta al cioccolato per prima cosa sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto. In una ciotola capiente, ponete il burro tagliato a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Sbattetelo con una frusta (o con lo sbattitore) fino a ridurlo a crema, poi aggiungete lo zuccherose continuate a sbattere per amalgamarlo bene.Unite un uovo alla volta sempre sbattendo e via via le altre, avendo l’accortezza di fare assorbire completamente l’uovo prima di aggiungerne un altro: in questo modo avrete ottenuto una crema soffice e omogenea. Incorporate il cioccolato fondente sciolto e ormai tiepido e il pizzico di sale. In una ciotola unite assieme alla farina, il lievito e il cacao amaro , quindi setacciateli.Aggiungete al composto di burro, uova e cioccolato gli ingredienti setacciati alternando l’aggiunta del latte ( (non troppo freddo). Una volta ottenuto il composto finale, imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22-24 cm quindi versatelo al suo interno , livellando poi la superficie. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 60 minuti, quindi pungetela con uno stecchino per vedere se la torta al cioccolato è cotta. Lasciatela leggermente intiepidire poi sformatela e ponetela su di una gratella per farla raffreddare definitivamente. Ora sbriciolata la torta in una ciotola grande e aggiungete una pallina di gelato vaniglia o crema,immergeteci le ciliegie in modo da ricoprirle tutte con la torta sbriciolata ( se il composto fa fatica ad attaccarsi aggiungete ancora mezza pallina di gelato) Ora non vi resta che prendere le bombette di ciliegie appena fatte e immergerle nella glassa di cioccolato ( per fare la glassa:cacao amaro 6 cucchiai, zucchero 6 cucchiai, latte 6 cucchiai ,burro 50 gr

Prendete una ciotola e mettete il burro e lo zucchero e mescolateli con la frusta elettrica, aggiungete il latte e poi mettete il cacao a pioggia, mescolate bene fino ad avere una crema tortine di ciliege glas al cioccoomogenea.Mettete la crema in un pentolino e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti.

Ora riporre in frigo per almeno due ore.