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Torta leggerissima alle arance

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 180 grammi di farina
  • 160 grammi di zucchero
  • 160-170 ml di succo d’arancia (circa 2 arance)
  • la scorza grattugiata di 2 arance
  • mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione: Sbattete le uova intere in una ciotola con lo zucchero, con una frusta a mano o elettrica, per circa 15 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 170°. Scegliete delle arance non trattate per adoperarne anche la scorza. Lavate le arance e grattugiatene la scorza. Spremete le arance e ricavatene circa 160 ml succo. Aggiungete il succo e la scorza grattugiata al composto di uova e mescolate bene. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito e mescolate. imburrate ed infarinate una teglia di 20-22 cm di diametro e versateci dentro il composto. Fate cuocere la Torta leggerissima alle arance nel forno caldo per circa 30-35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare la Torta prima di sformarla, decoratela a piacere con dello zucchero a velo e poi provate a resistere al suo delizioso profumo…

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