FIORI DI ZUCCA CROCCANTI CON RIPIENO DI RICOTTA E MENTA

Ingredienti per 4 persone:
– 200 gr ricotta di pecora
– un quarto di noce moscata grattuggiata
– una miccola manciata di parmigiano grattuggiato
– scroza grattuggiata di 1 limone
– menta fresca tritata
– 1 peperoncino fresco tagliato a metà, privato dei semi e tritato
– sale e pepe
– 200 gr farina autilievitante
– 350 ml vino bianco ( o acqua gassata )
– 8 fiori di zucchina ancora attaccati alle zucchine ( cercate di trovarle piccole )
– olio di arachide
– 2 limoni tagliati a metà
– optional: foglie di prezzemolo
Mescolate la ricotta in una terrina con la noce moscata, il parmigiano, la scorza di limone e quasi tutta la menta e il peperoncino tritati. Salate e pepate.
Mettete la farina in una terrina con un pizzico di sale. Aggiungete il vino bianco e mescolate fino ad ottenere una pastellla densa e liscia. Se intingerete un dito la pastella dovrebbe restarci attaccata e coprirlo uniformemente. Se è troppo liquida aggiungete farina. Se è troppo densa vino.
Aprite i fiori con delicatezza senza staccarli dale zucchine e togliete il pistillo ( è amaro! ).
Farcite ogni fiore aiutandovi con un cucchiaino col composto di ricotta. ( o usate una tasca da pasticcere ). Premete i petali intorno ala farcitura per siggillarli.
Scaldate l’olio. Intingete le zucchine nela pastella, ricoprendole bene, fate sgocciolare quella in eccesso e friggetele. Fate lo stesso con le foglie di prezzemolo. Quando sono dorate scolatele su carta da cucina. Mettetele tutte su un piatto, cospargetele di sale e peperoncino e menta tritati rimasti. Servitele con mezzo limone da spremerci sopra.