TORTA DI CILIEGIE

Ricetta torta di ciliegie semplice da preparare e una vera delizia per il palato.Ingredienti
150 g di farina – 150 g di burro – 150 g di zucchero – 4 uova – 350 g di ciliegie- 1 bicchiere di rum.
Preparazione
Lavate le ciliegie, snocciolatele, mettete i noccioli e i piccioli da parte, dividetele a metà e immergetele nel rum per 30 minuti.
Nel frattempo lavorate il burro con lo zucchero, aggiungtorta di ciliegieete i tuorli e la farina. Montate gli albumi a neve densa e mescolateli delicatamente all’impasto con parte delle ciliegie sgocciolate.
Imburrate e infarinate una teglia rotonda,versatevi l’impasto livellatelo e aggiungete e coprite con le ciliegie rimaste. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate intiepidire e poi trasferite la torta di ciliegie su un vassoio da portata e spolverizzatele con zucchero a velo.