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SEMIFREDDO DI RICOTTA

semifreddo alla ricotta

(Ingredienti per 4/6 persone)
200gr di savoiardi
200gr di amaretti
100gr di zucchero
100gr di burro
2 cucchiai di polvere di caffè
2 bicchieri di rum per dolci
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di marsala
400gr di ricotta freschissima.

Preparazione:
Mettete in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto a pezzetti piccolissimi e lo zucchero; lavorateli con una frusta da cucina fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungete la ricotta setacciata, il rum, la polvere di caffè, gli amaretti sbriciolati e amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendete uno stampo da budino con pareti lisce, ungetelo con il burro e rivestitelo con una parte di savoiardi, che avrete precedentemente inzuppato nel latte e marsala mescolati insieme in una terrina, quindi riempite lo stampo col composto di burro.
Ricoprite il tutto con i savoiardi rimasti e ponete in frigo a solidificare per almeno 12 ore. Prima di servire, rovesciate il semifreddo su un piatto da portata.

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