PRALINE DI CIOCCOLATO ALLO ZAFFERANO

praline pasqua
Ingredienti per 6 persone:
100 g di panna fresca
400 g di cioccolato bianco tritato
120 g di granella di mandorle
2 bustine di zafferano
copertura: 200 g di cioccolato fondente tritato
decorazione: scorzette di arancia candita
Preparazione:
Tostate in padella la granella di mandorle. Fondete parzialmente a bagnomaria il cioccolato bianco. Portate a bollore la panna con lo zafferano. Versate la panna sul cioccolato bianco, mescolate e unite la
granella di mandorle. Versate la massa in un piatto piano e ponetela in frigo per 30 minuti (dovrà risultare quasi indurita). Con le mani formate delle palline e rimettetele in frigo per altri 30 minuti. Fondete il cioccolato fondente e immergetevi una pralina alla volta, poi disponetele sulla carta da forno ad asciugare. Immergete la forchetta nel restante cioccolato ancora liquido e colate velocemente il cioccolato sulle praline decorandole con delle righe. Decorazione: guarnite le praline con e scorzette di arancia.