PIZZA PASQUALE SALATA

pizza pasquale salata

Ingredienti:
– 3 uova intere;
– 50 g lievito di birra;
– 200 g parmigiano reggiano grattugiato;
– 200 g pecorino romano grattugiato;
– 700 g emmenthal a dadini;
– 750 g pecorino misto a dadini;
– 60 g di burro fuso o strutto;
– 50 g olio extra vergine d’oliva;
– 600 g di farina 00;
– sale q b (senza esagerare dato che i formaggi sono già molto saporiti);
– pepe nero;

Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida. Fare la fontana con la farina, mettere le uova, il burro, il lievito, pepe e sale, ed iniziare ad impastare. Lavorare bene l’impasto, deve risultare molle, farne una palla, coprirla e lasciarla lievitare per un’ora circa. Dopo questa fase, finire di impastarla aggiungendo tutti i formaggi all’impasto. Quando l’impasto è pronto, imburrare lo stampo bene e riempirlo poco più della metà in altezza, perchè poi la torta andrà a lievitare e gonfiarsi fino a superare lo stampo. Di solito si mangia con l’affettato, cioè viene tagliata a fette e condita con cose diverse strato per strato.