PANINI AL LATTE

paniniallatte
Ingredienti :
per 30 panini ca.
500 gr di farina 00
300 ml di latte + mezzo bicchiere a parte 50 gr di burro
2 uova
una bustina di lievito secco di birra
7 gr di sale
40 gr di zucchero
Preparazione :
Sciogliere il burro a temperatura ambiente o al microonde.
Versare la farina nellʼimpastatrice o in una bacinella insieme allo zucchero, al lievito,
al latte e al burro e iniziare a impastare, successivamente aggiungere il sale.
Impastare per ca 15 minuti affinché non risulta unʼimpasto morbido ed elastico.
Metter della farina in un recipiente, formare una palla con lʼimpasto ottenuto, coprire con un panno bagnato e strizzato e lasciar lievitare per 2 ore.
Una volta lievitato formare dei bocconcini di 30 gr ciascuno richiudendo verso il basso, in modo che sulla superficie resti lʼimpasto liscio senza pieghe.
Prendere una teglia, foderarla con carta forno, spennellare i bocconcini con del latte, e rimettere a lievitare per altri 30 minuti. Trascorsi 30 minuti, sbattere unʼuovo e spennellare i bocconcini. A piacere guarnire con semi di papavero e di sesamo.
Cuocere a 20 minuti per 200° in forno ventilato.
Consigli :
Panini al latte gustosi!!!!! fateli sarà un successone, ideale per feste, aperitivi.
Essendo neutri essendoci sale e zucchero posso esser farciti con crema di nocciola, o imbottiti con salumi vari o patè di prosciutto o di tonno. Aggiungete più tardi il sale perché è meglio che non stia troppo a contatto con lo zucchero.