PAGNUTTIELLI (DETTO FATTO)

INGREDIENTI PER L’IMPASTO
500 G DI FARINA
125 ML DI LATTE FRESCO
125 ML DI ACQUA
2 CUCCHIAI DI STRUTTO
12 G DI LIEVITO DI BIRRA
UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
10 G DI SALE
PEPE Q.B.

1.versare in una bolla l’acqua, il latte e far sciogliere il lievito di birra
2.aggiungere l’olio e la farina mescolando il tutto
3.aggiungere il sale e continuare a mescolare
4.lavorare l’impasto con le mani finchèpagnutielli detto fatto

pagnutielli detto fatto1 diverrà liscio
5.aggiungere una parte di strutto
6.mettere la pasta in una bolla, coprirla e farla riposare per almeno 3 /4 ore, quando sarà cresciuta di volume
7.stendere la pasta
8.formare un rettangolo
9.spalmare un velo sottile di strutto

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
300 G DI CICCIOLI FRESCHI
3 UOVA
200 G DI SALAME NAPOLI
100 G DI PECORINO
100 G DI PROVOLONE SEMI PICCANTE
100 G DI PROSCIUTTO COTTO

10.riempire l’impasto di ciccioli freschi…
11.aggiungere le uova precedentemente rese sode, i salami, formaggi e pepe
11.con la pasta formare un rotolo
12.ritagliare il rotolo in pezzi di circa 3 /4 cm
13.adagiare i panini in una teglia ricoperta da carta da forno
14.fare lievitare i panini coperti per circa un’oretta
15.in una ciotola mescolare rosso d’uovo e latte
16.spennellare i panini con la miscela di latte e rosso d’uovo
17.infornare a 180° per circa 25-30′