CREMA PASTICCERA SENZA BILANCIA

crema pasticcera
INGREDIENTI:

4 uova (solo i tuorli)
500 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1limone PREPARAZIONE: Rompete le uova e usate solo i tuorli. Metteteli in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto omogeneo, inserite piano piano la farina, e mescolate continuamente. Poi versate il latte a temperatura ambiente. (questo è il passaggio più difficile, perché dovrete stare molto attenti a non far formare i grumi). Versatelo a filo e mescolate molto bene. Quando avrete ottenuto un composto liscio, inserite una parte della buccia del limone precedentemente lavato,e versate il tutto in una pentola. Cuocete la crema a fuoco lento. Dovrete continuamente mescolare fin quando non diventerà un pò più densa (deve sobollire). Vi raccomando di mescolare sempre, perchè così non si attaccherà sul fondo della pentola.Quando sarà pronta, togliete la buccia del limone e fatela riposare un pò. Poi potete usarla per guarnire i vostri dolci.