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Castagnole di ricotta

Ingredienti:
3 uova
170 g di zucchero
250 g di ricotta
250 g di farina tipo 00
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone e di una arancia
olio di arachidi per friggere
zucchero semolato per la panatura delle castagnole

Procedimento:

Uniamo uova e zucchero in una ciotola, montiamo il tutto per 3 minuti con le fruste elettriche o nella planetaria.

Aggiungiamo la ricotta, giriamo ancora con le fruste, poi la buccia dell’arancia e del limone grattugiata, sempre con le fruste giriamo bene.

Incorporiamo la farina setacciata con il lievito.

Scaldiamo abbondante olio di arachidi in un tegame e vi friggiamo mucchietti di impasto facendolo cadere nell’olio caldo aiutandoci con due cucchiai.

Qui facciamo attenzione che la fiamma del fuoco non sia troppo alta, se no le castagnole si cuoceranno solo fuori, o troppo bassa se si impregneranno di olio.

Giriamo le castagnole facendole dorare su tutti i lati, le leviamo appena sono belle gonfie e dorate, le mettiamo su carta assorbente e poi le passiamo nello zucchero.castagnole

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