Castagnole fritte morbide

Ingredienti:

  • – 3 uovacastagnole-forno

    – 100 gr di zucchero

    – 100 gr di burro

    – 250 gr di farina

    – 1 bustina di vanillina

  • – 1/2 bustina di lievito

    – sale

    – limoni

    – olio di semi

  • Preparazione:
    In una ciotola mettete il burro ammorbidito, incorporare lo zucchero e un uovo alla volta. Non aggiungete un nuovo uovo finché quello precedente non sarà completamente amalgamato. Aggiungete al composta la scorza di limone grattugiata, la farina e il lievito setacciati e la vanillina.
    A questo punto in un tegame versate l’olio di semi e portatelo a ebollizione, non appena l’olio sarà pronto, prendete con un cucchiaio un quantitativo di impasto pari alla grandezza di una noce e gettatelo nell’olio bollente. Contate fino a cinque girando e rigirando le castagnole e toglietele dal tegame con l’aiuto di una schiumarola.

    Una volta scolati tutti i tortelli, posateli per alcuni minuti sulla carta assorbente e cospargeteli di zucchero semolato.