CARBONARA SENZA UOVA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE • mezze maniche 360g • guanciale 150g • ricotta 100g • latte un bicchiere • zafferano una bustina • olio evo q.b. • pepe nero q.b. • parmigiano q.b. • sale q.b. PREPARAZIONE Mettere a bollire l’acqua nel frattempo tagliare il guanciale a listarelle, diluire la ricottina in una ciotolina (si trovano in commercio ricottine confezionate da 100g) con il latte dove e stato fatto sciogliere lo zafferano, aggiungere al composto il parmigiano il pepe e tenere da parte (la consistenza deve essere come quella delle uova sbattute). Quando l’acqua bolle aggiungere il sale e cuocete la pasta. In un tegame che possa contenere la pasta versate un pò di olio e fate rosolare il guanciale, scolate la pasta mantenendo un pò della sua acqua di cottura versate la pasta nel tegame con il guanciale e fate saltare per un minuto aggiugcarbonara senza uovaendo se necessario l’acqua di cottura togliere il tegame dal fuoco e versare il composto della ciotolina nel tegame fate amalgamare bene e servire a piacere una macinata di pepe.