CALZONI AL FORNO SICILIANI

Calzoni-siciliani-ricetta_main_image_object
Ingredienti (per 4 persone):

500 gr di pasta per pane
200 gr di prosciutto cotto
100 gr di pomodoro a cubetti
200 gr di provola dolce
sale q.b.
olio q.b.
In una pentola lavorare la pasta per il pane, per poter fare i calzoni al forno siciliani, ed aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Dividerla in 4 panetti e lasciare riposare su una teglia rivestita da carta da forno.
Tagliare la provola dolce a dadini e a fette sottili il prosciutto cotto. Lavorare ogni panetto con un cucchiaio di olio e stenderlo su un piano. Riempirlo di prosciutto cotto, pomodoro e provola. Richiuderlo e donarle la classica forma di calzone. Ripetere l’operazione anche con gli ultimi tre panetti. Cuocere in forno a 180 gradi per venti minuti. I calzoni al forno siciliani sono ottimi se serviti caldi.