Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di bucatini
- 16 pomodorini piccadilly
- una tazza di pangrattato
- uno spicchio d’aglio
- un mazzetto di prezzemolo e basilico
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- olio extravergine d’oliva quanto basta
Lavare accuratamente i pomodorini, privarli dai semi e dall’acqua di vegetazione, salarli leggermente e lasciarli scolare.
In una pizzola zuppiera mescolare il pangrattato con l’aglio, il prezzemolo ed il basilico tritati finemente, il pecorino grattugiato e l’olio.
Ungere una teglia da forno antiaderente e disporre i pomodorini riempiti con il miscuglio di pangrattato, oliare in superfice ed infornare a 180 gradi per circa 40 minuti (il tempo di cottura dipende dal tipo di forno, in ogni caso i pomodorini saranno cotti al punto giusto quando il pangrattato in superfice avrà preso un bel colore nocciola).
Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli direttamente nella teglia dei pomodorini mescolando con delicatezza; prima di servire finire con un poco di basilico fresco tritato e pecorino grattugiato.