CUPCAKE DI ARLECCHINO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:2 uova | 120 gr. burro | 120 gr. zucchero | 140 gr. farina 00 | 1 cucchiaino lievito in polvere | 2 cucchiaio cacao amaro in polvere | 80 gr. cioccolato fondente | per il frosting: coloranti | 100 gr. burro morbido | 110 gr. philadelfia | 150 gr. zucchero a velo | q.b. confettini colorati Iniziate montando il burro con lo zucchero. Quando avrete ottenuto una crema bianca e spumosa dal burro e zucchero, aggiungete un uovo alla volta e continuate a montare con le fruste. Nel frattempo fate fondere il cioccolato a bagno maria e aspettate che diventi tiepido. In un altro recipiente unite cacao in polvere, lievito e farina. Aggiungete il cioccolato sciolto e tiepido al composto a base di burro e amalgamate. Infine aggiungete la farina con il cacao e il lievito. Mescolate il tutto con una spatola. Mettete i pirottini in una teglia e con l’aiuto di un cucchiaio versate una cucchiaiata di impasto in ogni stampino (riempite per 2/3 circa). Cuocete in forno caldo a 170° per 15-20 minuti. Per il frosting, mettete nel mixer il burro ammorbidito, il philadelphia, lo zucchero a velo e il colorante scelto, mixare il tutto fino ad ottenere un composto vellutato e cremoso. Mettere a riposare in frigo. Riempite una sacca da pasticcere usa-e-getta con colori diversi e decorate i cupcake.
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