TORTELLINI AL PROSCIUTTO IN CROSTA DI SFOGLIA

tortellini in sfoglia
Ingredienti per 6 persone:
500 g di tortellini al prosciutto crudo
1 confezione da 230 g di pasta sfoglia già stesa rettangolare
200 g di ricotta fresca, 80 g di grana padano
1 limone non trattato, 2 dl di panna fresca
30 g di burro+ quello per la teglia
1 uovo+1 tuorlo, noce moscata, sale
Mettete in una ciotola la ricotta, il grana grattugiato, la scorza grattugiata di 1/2 limone, l’uovo e 1 grattatina di noce moscata. Versate la panna e mescolate. Cuocete i tortellini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente. Unite il burro a fiocchetti e mescolate. Imburrate una pirofila rettangolare di 20×24 cm e riempitela con i tortellini, alternandoli a strati di crema di ricotta. Ritagliate dalla pasta sfoglia una striscia di 2 cm di lunghezza, inumidite il perimetro della pirofila con acqua e fatela aderire. Spennellatela con acqua e appoggiate sopra la sfoglia rimasta. Ritagliate la parte in eccesso, decorate la preparazione a piacere e fate un foro al centro per permettere al vapore di uscire. Spennellate con il tuorlo diluito con acqua e cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti.