TORTA COCCO E RABARBARO

Rhubarb Crumble Tart with Vanilla Ice Cream

INGREDIENTI PER 8 PERSONE: 200 gr. farina di frumento | 110 gr. burro | 220 gr. zucchero di canna | 5 uova | 50 gr. zucchero a velo | 40 gr. polpa di cocco | 1 kg. rabarbaro | 3-4 cucchiaio semolino | 1 cucchiaino e 1/2 cannella in polvere | 2 cucchiaio nocciole sgusciate e macinate | 1 dl panna acida Impastare la farina con 1 uovo, il burro e 40 gr. di zucchero di canna. Stendere la pasta ottenuta e ricoprire uno stampo imburrato. In un tegame versare la polpa di cocco, lasciarla abbrustolire mescolando spesso e porla sul fondo dello stampo, sulla pasta appena stesa. Tagliare il rabarbaro in pezzi di circa 2 cm, cuocerli per 5 minuti con 1,5 dl d’acqua e 100 gr. di zucchero, mescolando. Distribuire poi i pezzi di rabarbaro sulla base insieme al cocco. Sbattere 4 tuorli con 80 gr. di zucchero, quindi amalgamarvi il semolino, la panna acida e 1 cucchiaino di cannella. Unire infine 3 albumi montati a neve, distribuire il composto ottenuto sul dolce e cuocere a 200°. Fare una meringa: Montare un albume a neve, unirvi lo zucchero a velo, le nocciole e il 1/2 cucchiaino di cannella rimasto. Dopo 30 minuti di cottura del dolce tirarlo fuori dal forno, decorarlo con la meringa, utilizzando la sacca da pasticciere e porre in forno per altri 10 minuti.