TORTA ALLO YOGURT AL MICROONDE

tortamicroyogurt
Dosi per 8 persone
1 yogurt
1 uovo
1 vasetto di zucchero
1 vasetto di farina 00
2 vasetti di fecola di patate
50 g. di olio di semi di mais
1/2 vasetto di latte
12 g. di lievito per dolci
per la salsa al cioccolato bianco
100 g. di cioccolato bianco
100 g. di panna fresca
Per la decorazione
codette di cioccolato
Mescolare tutti gli ingredienti, anche al mixer e versare il composto in uno stampo in silicone con bordi alti almeno 4/5 cm. Mettere in microonde per 8 minuti a massima potenza funzione grill+micro. Importante lasciar riposare 10 minuti in forno spento prima di prendere il dolce.
la salsa al cioccolato si prepara mettendo in un recipiente di pyrex la cioccolata spezzettata e la panna. Si mette in micro e si fa andare a bassa potenza per 1 minuto, poi si toglie e si mescola, si rimette in micro e si fa andare 1 altro minuto. Dovrebbe essere pronta, se non lo fosse procedete per un altro minuto dopo aver mescolato. E’ preferibile tenerla un’ora in frigo prima di versarla sul dolce. Il dolce è meglio conservarlo in frigo.Consiglio di utilizzare uno yogurt bianco, o all’ananas o al limone, per non alterare il colore dell’impasto.