TORTA ALLO YOGURT

torta-allo-yogurt
Molto facile e leggera , soprattutto per la tecnica di misurazione “dei 7 vasetti” che impazza nel web e che davvero semplifica le dosi!! Da provare.
Ingredienti: 1 vasetto di yogurt intero naturale o anche alla frutta, 2 vasetti di zucchero (si misurano col vasetto dello yogurt utilizzato), 3 vasetti di farina, 1 vasetto di olio di semi o di oliva, 3 uova intere, 1/2 bustina di lievito per dolci.
Preparazione: Sbattere lo yogurt, lo zucchero, l’olio e le uova con la frusta. Aggiungere, quindi, la farina un vasetto alla volta e infine il lievito. Amalgamare bene gli ingredienti e versate il tutto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato ed infarinato. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Cospargere il dolce con lo zucchero a velo. Ps. si può arricchire l’impasto con gocce di cioccolato o uva passa oppure farcire con cioccolato o crema o marmellata dopo la cottura.