Spaghetti con gamberi, zucchine e zafferano

Ingredientispaghetti gamberi e zucchine
300 gr di spaghetti
20 gr di burro
2 cucchiai di panna liquida fresca
1 scalogno
500 gr di gamberi freschi
1 bustina di zafferano
2 pomodori tondi
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
prezzemolo tritato
1 zucchina
Per il fumetto
1 cipolla dorata
1 costa di sedano
olio extravergine d’oliva
1 carota
le testa dei gamberi
1 pomodoro

Preparazione
Preparare il fumetto mettendo in una pentola le teste dei gamberi con un filo d’olio, aggiungere le verdure e un litro d’acqua fredda e lasciare bollire per 35 minuti.
In una padella mettere lo scalogno tritato finemente con l’olio e soffriggere dolcemente, poi aggiungere i pomodori spellati e privati dei semi tagliati a dadini e la zucchina tagliata a bastoncini.
Cuocere sfumando con il fumetto di pesce filtrato.
Lessare la pasta e saltarla in padella unendo i gamberi, cospargere con lo zafferano e amalgamare con la panna, il burro e il prezzemolo …ottima!