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SOUFFLE’ DI RICOTTA SALATO

 Isoufflè di ricotta salatongredienti per 6 persone:

  • 250 ml di latte
  • 100 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • 4 uova
  • 100 gr di ricotta
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale e pepe q.b.

Come fare soufflè di ricotta salato

Far sciogliere il burro in un tegame, unire la farina e mescolare con una frusta. Aggiungere il latte a filo mescolando di continuo. Lasciar cuocere fino a far addensare il composto poi ritirare dal fuoco ed aggiungere un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

Adesso dividere i tuorli dagli albumi, unire uno per volta i tuorli al precedente composto mescolando velocemente con la frusta. A questo punto lasciar intiepidire ed aggiungere la ricotta ed amalgamare il tutto.

Fate raffreddare completamente l’impasto del soufflè di ricotta salato e poi unite gli albumi montati a neve fermissima.

Con questo impasto, riempite i rispettivi stampi imburrati ed infarinati.  Si consiglia di utilizzare gli appositi stampi da soufflé.

Il tempo di cottura del soufflè di ricotta salato è di circa 18-20 minuti a 180°C.

Il tempo di cottura può variare di qualche minuto in base alla grandezza dello stampo ma in ogni modo il soufflè di ricotta salato deve essere gonfio e ben dorato.

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