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POLPETTE ALLA NAPOLETANA

Polpette-al-sugo

PERSONE: 4
DIFFICOLTA’: difficolta facile
INGREDIENTI: 400 g di carne macinata
400 g di pomodori pelati
150 g di pane raffermo
1 uovo
1 spicchio d’aglio
½ cipolla
10 g di sugna o burro
80 g di uva passa e pinoli
40 g di concentrato di pomodoro
80 g di parmigiano grattugiato
Olio, sale, pepe
Prezzemolo, basilico

 

PREPARAZIONE

Bagnate il pane, strizzatelo e mescolatelo in una terrina con la carne macinata, il prezzemolo e l’aglio tritati. Unite l’uovo, un pizzico di sale e pepe, il burro, l’uva passa e i pinoli, parmigiano e lavorate amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Formate le polpette e friggetele in abbondante olio bollente, sgocciolatele e tenetele da parte.
Preparate un sugo con i pelati, il concentrato, la cipolla affettata, sale e 40 g di olio. Calare nel sugo le polpette e fatele insaporire per 10 minuti.

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