Glassa all’acqua

Ingredienti
  • 100 gr. zucchero
  • 2 cucchiai acqua bollente
  • C0loranti alimentari
Istruzioni
  1. Per preparare la glassa all’acqua, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta, mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda. Mescolate fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. La glassa deve avere una consistenza vischiosa.
  2. Se volete decorare i vostri biscotti, aggiungete una punta di colorante meglio se in gel. Se usate quelli liquidi dovrete usare più zucchero a velo!
  3. Decorate i vostri biscotti o cupcake e lasciate solidificare. Potete anche aggiungere codette, zuccherini e decorazioni vari per arricchire il tutto!!!
    • Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua.
    • glassa-all-acqua
    • Idee e varianti:
      Potete aggiungere alla glassa all’acqua del colorante alimentare in polvere o liquido: suddividete la glassa in tante dosi quanti sono i colori che intendete utilizzare.
      Se volete profumare la glassa, invece, aggiungete una fiala di aroma di vaniglia o altri gusti, da scegliere anche in base al dolce che dovete decorare.