Fiocchi di neve ricetta biscotti siciliani con mandorle

Ingredienti:fiocco-di-neve
  • Mandorle
  • zucchero
  • aroma
  • albume
  • cannella
  • gocce di succo di limone
Procedimento:
  1. Per circa 15 biscotti
  2. Versate nel robot 125 g di mandorle con 125 g di zucchero e qualche goccia di succo di limone o di aroma di mandorla o essenza di mandorla amara, 1 pizzico di cannella
  3. Frullate tutto a farina.
  4. Aggiungete un albume piccolo un po’ alla volta e lavorate, dovete ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, in alternativa impastate a mano non dovete lavorare molto, spolverate il tavolo di zucchero a velo.
  5. Prelevate l’impasto formate un cilindro grande e staccate dei pezzi di un paio di cm, fate dei salsicciotti e formate una “S” lavorate sempre su un piano cosparso di zucchero a velo.
  6. Sistemate i biscotti sulla carta forno e cuocete in forno caldo a 180-200°per circa 10 minuti, devono dorare appena.Sfornate e fate raffreddare.