CESTINI RIPIENI DI CHANTILLY E AMARENE

cestini di chantilly e amarene
Ingredienti per 12/14 cestini
100 g di albumi
100 g di zucchero a velo
100 g di burro morbido
80 g di farina 00
80 g di cioccolato fondente grattugiato

Per la crema chantilly
250 g di latte
80 g di zucchero
25 g di farina
3 tuorli
1 baccello di vaniglia
100 g di panna montata

Per la decorazione
amarene sciroppate
zucchero a velo
cacao amaro
codette di cioccolato

Preparate i bicchierini al cioccolato:
In una ciotola, lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo, unite il cioccolato
grattugiato, mescolate bene e poi unite la farina alternandola all’albume, amalgamate
il composto fino ad ottenere un impasto soffice e spumoso.
Rivestite una teglia con carta forno e depositatevi l’impasto a cucchiaiate lasciando
abbastanza spazio tra un mucchietto e l’altro.

Infornateli per 7/8 minuti ad una temperatura di 180 ° , nella parte alta del forno, fino
a quando il composto si allarga formando un disco sottile.

Sfornate e disponete immediatamente i dischetti in tanti pirottini di carta
da muffin, eseguite velocemente questa operazione perchè se si freddano, sarà poi
difficile metterli in forma!
Lasciateli raffreddare per una mezz’oretta e poi sformateli.

Preparate la crema chantilly:
In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina e mescolate bene.
In una casseruola, fate scaldare il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà, poi eliminatelo.
Versate il latte sul composto di uova e farina e mescolate bene.
Mettete la crema sul fuoco e lasciatela cuocere, a fiamma dolce, fino ad ebollizione.
Lasciatela raffreddare completamente e poi incorporatevi la panna montata.

Distribuite la crema nei cestini al cioccolato, spolverateli con poco zucchero a
velo e poco cacao amaro, cospargete la superficie con le codette al cioccolato
e decorate con una mezza amarena sciroppata.