Balocconi alla crema

balocconi alla crema
Ingredienti:
400 gr di farina
150 gr di zucchero
125 gr di burro
1 cucchiaio colmo di olio di oliva
2 uova
3/4 di lievito paneangeli
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 limone
1 pizzico di sale

Ripieno
Crema pasticcera” la ricetta si trova in questa pagina”

Procedimento:
Ponete in una ciotola la farina,lo zucchero,l’estratto di vaniglia,il pizzico di sale,il paneangeli,la buccia grattugiata del limone,aggiungete il burro a pezzetti,l’olio e mescolate,poi versate i tuorli e gli albumi montati a neve ferma e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riponete l’impasto avvolto nella pellicola trasparente nel frigorifero per almeno mezz’ora.
In seguito stendete una parte dell’impasto su una superficie infarinata e distribuite un cucchiaino di crema su tutta la sfoglia,distanziate di almeno 3 cm,fra un cucchiaino di crema e l’altro, poi con il matterello formate un’altra sfoglia e adagiatela sopra,con l’aiuto di un coppapasta ricavate i biscotti,infornateli a 180° per circa 15 minuti,sfornateli fateli raffreddare,spolverizzateli con lo zucchero al velo e guarnite il centro con la crema e servite!