PEPERONI IMBOTTITI

peperoni-ripieni
INGREDIENTI:
4 peperoni sodi, 100 gr di olive nere, 50 gr di capperi, 1 spicchio d’aglio,  600 gr di melanzane, 3 acciughe, un mazzetto di prezzemolo, 250 gr di pane raffermo (o 4 fette di pan carrè) sale, olio

PREPARAZIONE
1.    Lavare i peperoni, bruciacchiarli sulla fiamma e spellarli, eliminando torsolo e semi, facendo attenzione a non romperli.
2.    Lavare le melanzane; tagliarle a dadini e friggerle in abbondante olio bollente. Porle poi su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
3.    Far soffriggere in una padella ampia il pane raffermo tagliato a dadini, unire le melanzane precedentemente fritte, le olive private del nocciolo, i capperi, le acciughe spinate,  il prezzemolo e l’aglio tritati, sale e pepe
4.    Imbottire  delicatamente i peperoni con il composto preparato,  dalla parte in cui è stato tolto il torsolo.
5.    Disporli in una pirofila da forno unta, cospargerli con un filo d’ d’olio, spolverizzare con pangrattato e un pizzico di sale. Infornare a 180 gradi per circa mezz’ora.
6.    Si possono servire sia caldi che freddi.