TORTA DI ROSE SALATA

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Ingredienti per 6-8 persone: Per l’impasto: 250 g di latte intero, 1 uovo, 30 g di burro morbido, 1 cubetto di lievito di birra fresco, 500 g di farina 0, 1 cucchiaino di sale fino Per il ripieno: una confezione di pesto, 250 g di prosciutto cotto a fette, 250 g di formaggio dolce tipo Galbanino a fette sottili Preparazione: Versare nel robot latte, uovo, burro, farina, lievito, sale ed impastare. Mettere l’impasto in una ciotola leggermente oliata. Coprire e far lievitare per almeno un’ora. Stendere la pasta sul piano di lavoro formando un rettangolo dello spessore di 5 mm. Spalmare sopra il pesto lasciando liberi i bordi. Stendervi le fette di prosciutto e di formaggio. Arrotolate formando un rotolo ben stretto e ritagliate dei tronchetti di 2 cm circa, avendo cura di chiudere bene i margini della pasta. Rivestire una teglia rotonda con carta forno. Al centro della tortiera mettete il primo tronchetto, sistemando gli altri intorno. Coprite e fate lievitare per un’altra ora. Poi cuocete in forno statico a 180°C per circa 30 minuti. Servite la torta calda o tiepida. Consigli: Potete sostituire il prosciutto cotto con qualsiasi altro tipo di salume. Più tempo lasciate a lievitare e migliore sarà la torta.