Ventagli di prosciutto e grana

Ingredienti:

PASTA SFOGLIVentagli-di-prosciutto-e-grana-7-w400A 250 gr

GRANA PADANO 150 gr

PROSCIUTTO COTTO 200 gr

Preparazione:

Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e distribuitevi sopra metà del grana a disposizione.

Distribuite, successivamente, anche il prosciutto cotto e l’altra parte di grana.

A questo punto, iniziate ad arrotolare la sfoglia, prima da un lato e poi dall’altro aiutandovi con la carta forno che di solito è posta sotto la pasta sfoglia.

Riponete il rotolo, ben avvolto nella carta forno, in freezer per circa un’ora affinché possa solidificarsi e essere più semplice da tagliare successivamente.

Trascorso il tempo di raffreddamento, tagliate i ventagli e allineateli in una teglia foderata con carta forno.

Infornate, quindi, a 200°C per circa 15 minuti o fino a doratura.

Servite i ventagli tiepidi ma sono buoni anche freddi.