TORTINE IN TAZZA

Ltortine in tazzae tortine soffici di Pandispagna, da cuocere nel microonde (bastano delle tazzine in ceramica, la cosa importante è che non abbiano delle parti in metallo). Più facile di così…

TORTINE IN TAZZA ALLA VANIGLIA
INGREDIENTI
60 G DI BURRO FUSO
UN UOVO
2 CUCCHIAI DI LATTE
MEZZO BACCELLO DI VANIGLIA
50 G DI ZUCCHERO
50 G DI FARINA AUTOLIEVITANTE
UN PIZZICO DI SALE
PANNA MONTATA IN TUBO
1.Trasferiamo il burro in una ciotola.
2.Aggiungiamo l’uovo, il latte, la vaniglia e lo zucchero mescolando bene.
3.Aggiungiamo la farina e il sale e mescoliamo fino a ottenere un impasto uniforme.
4.Trasferiamo metà composto in una tazzina da caffè e cuociamo al microonde per 1 minuto e mezzo.
5.A cottura ultimata lasciamo raffreddare la tortina
6.Decoriamo con la panna montata.

TORTINE IN TAZZA BANANA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI
UNA BANANA MATURA
4 CUCCHIAI DI BURRO D’ARACHIDI
UN UOVO
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
3 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
GELATO AL CIOCCOLATO
1.Riduciamo la banana in purea con una forchetta.
2.Aggiungiamo il burro di arachidi e l’uovo, mescolando bene.
3.Uniamo lo zucchero e il cacao, poi trasferiamo metà del composto nella tazza.
4.Il tempo di cottura è di circa 1 minuto, facciamo attenzione a non superare il tempo di cottura ideale per non asciugarla troppo.
5.Una volta raffreddata, serviamo con una pallina di gelato al cioccolato e decoriamo con un pizzico di farina di cocco

TORTINE IN TAZZA RED VELVET
INGREDIENTI
4 CUCCHIAI DI FARINA AUTOLIEVITANTE
4 CUCCHIAI E MEZZO DI ZUCCHERO
UN CUCCHIAIO DI CACAO AMARO
UN PIZZICO DI SALE
UN PIZZICO DI CANNELLA
3 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
3 CUCCHIAI DI YOGURT BIANCO
UN UOVO
MEZZO BACCELLO DI VANIGLIA
UN CUCCHIAIO DI COLORANTE ROSSO IN GEL
160 G DI FORMAGGIO SPALMABILE
120 G DI BURRO
100 G ZUCCHERO A VELO
1.In una ciotola combiniamo tutti gli ingredienti liquidi, mescolandoli bene con una forchetta.
2.Aggiungiamo gli ingredienti asciutti e amalgamiamo bene tutto.
3.Versiamo metà del composto in una tazza e cuociamo per circa 1 minuto, facendo sempre attenzione a non cuocere troppo la tortina.
4.Una volta raffreddata, prepariamo il classico frosting di formaggio spalmabile.
5.Per fare il frosting prendiamo il formaggio lo frulliamo qualche minuto con il burro e aggiungiamo lo zucchero.
6.Una volta pronto il frosting lo mettiamo sulla tortina.

TORTINE IN TAZZA ALLA CAROTA
INGREDIENTI
12 CUCCHIAI DI FARINA AUTOLIEVITANTE
4 CUCCHIAI DI SCIROPPO D’ACERO
UN PIZZICO DI SALE
MEZZO CUCCHIAINO DI CANNELLA
8 CUCCHIAI DI LATTE
4 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
UN BACCELLO DI VANIGLIA
6 CUCCHIAI DI CAROTE GRATTUGIATE
DUE CUCCHIAINI DI UVETTA SULTANINA
160 G DI FORMAGGIO SPALMABILE
80 G DI BURRO
100 G ZUCCHERO A VELO
1.In una ciotola combiniamo farina, sale, cannella.
2.Uniamo gli altri ingredienti: sciroppo d’acero, olio, latte, carote , uvetta, vaniglia e mescoliamo fino ad ottenere un composto uniforme.
3.Trasferiamo nella tazza e cuociamo al microonde per circa 1 minuto.
4.Una volta raffreddata la tortina, decoriamo con il frosting di formaggio e una spolverata di cannella.