TORTA PRIMAVERA

torta primavera
Pan di spagna:
300 gr di uova
180 di zucchero
180 di farina
1 bustina di vanillina (facoltativa)
Montare a lungo, almeno 30 min, le uova con lo zucchero devono raddoppiare di volume e diventare il composto molto molto denso, unirvi un piccole riprese la farina setacciata con la vanillina mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare il composto ottenuto in uno stampo da 24” e cuocere a 180° per 35/40 minuti senza mai aprire il forno.

Farcia Panna, Zabaione e gocce di cioccolato:
250 panna
2 cucchia di zucchero
4 tuorli
4 mezzi gusci di marsala
gocce di cioccolato q.b.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ad ottenere un composto gonfio e sodo, unirvi 4 mezzi gusci di uova con marsala, amalgamare e far rapprendere continuando a mescolare a bagnomaria.
Montare la panna ben soda, versarvi la crema al marsa fredda e unirvi le gocce di cioccolato
MMF marshmallow fondant
150 gr di marshmallow
330 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua
In un pentolino far sciogliere i marshmallow con l’acqua, e unirvi pian piano lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
Se avere a disposizione un microonde potete effettuare la ricetta molto più celocemente facendo fondere i marshmallow in pochi istanti.
Ho diviso il pan di spagna in 3 dischi, li ho bagnati con acqua, zucchero e rum, e li ho farciti con la crema preparata in precedenza.

Tutta la torta è stata ricoperta di panna montata, indispensabile per ricoprirla con l’mmf e utile per coprire qualche imperfezione.

L’mmf è stato steso con il mattarello e posizionato sulla torta.
Successivamente con l’mmf rimasto ho fatto le decorazioni colorandolo con i coloranti alimentari.