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TORTA DIPLOMATICA

torta diplomatica3INGREDIENTI
1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA

2 UOVA

80 g DI ZUCCHERO

50 g DI FARINA

50 g DI FECOLA

1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI

2 CUCCHINI DI OLIO DI SEMI DI MAIS

2 CUCCHIAI DI ACQUA CALDA

AROMA AL LIMONE

PIZZICO DI SALE

per la crema senza uova

1/2 LITRO DI LATTE

50 g DI ZUCCHERO

1 BUCCIA DI LIMONE

100 g DI FARINA

100 g DI ZUCCHERO

1 BUSTINA DI VANILLINA

LIQUORE STREGA (limoncello)

100 ml DI PANNA
Procedimento:
prepariamo il pan di spagna separiamo i tuorli dagli albumi e montare a neve fermissima gli albumi , in una ciotola sbattere i tuorli con l’acqua calda unire lo zucchero l’aroma al limone io ho messo il limoncello e il sale e sbattere bene il tutto unire gli albumi a neve e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli , uniamo per ultimo la farina la fecola e il lievito fatti cadere da un setaccio unire delicatamente il composto e versare in uno stampo quadrato rivestito con carta forno e inforniamo nel forno caldo a 16o per circa 15-20 ..

nel frattempo prepariamo la crema mettere in un pendolino il latte con la buccia del limone e 50 g di zucchero e facciamo riscaldare sul fuoco , in una ciotola mescoliamo 100 g di farina 100 g di zucchero e aggiungiamo un pò di latte caldo e mescoliamo bene fino a far diventare una pastella , quando il latte bolle togliamo la buccia del limone e versiamo la nostra pastella nel latte mescoliamo bene la crema fino a farla diventare fluida e mettiamo sul fuoco basso sempre mescolando fino a farla addensare più o meno 3-5 minuti ci vogliano ..togliamo la crema dal fuoco e lasciamola raffreddare completamente…

unire la vanillina nella crema fredda e il liquore e mescoliamo , montare i 100 ml di panna bella dura e uniamola alla crema ben fredda e mescoliamo e così otteniamo la nostra crema chantilly ..

facciamo uno sciroppo con acqua e zucchero e portiamolo a bollore lasciamo raffreddare e uniamo un pò di alchermes componiamo il dolce partendo dalla base sfogli + crema + pan di spagna + bagna + crema + sfoglia

potete fare anche due strati di pan di spagna

ho messo il dolce nel congelatore per far rapprendere bene il tutto cosi e più facile tagliarlo a pezzi , prima di servire cospargere sulla superficie della sfoglia con abbondante zucchero a velo…

P.S. fatto in anticipo e molto più buono ..

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