TORTA DI PERE E CIOCCOLATO

 torta pere-cioccolato
    • INGREDIENTI
  • 540 g di uova intere
  • 100 g di tuorlo
  • 720 g di zucchero semolato
  • 70 g di miele
  • 600 g di farina di riso
  • 120 g di cacao amaro in polvere
  • 6 g di baking (lievito chimico)
  • 160 g di olio evo
  • 2 g di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1,4 kg di pere abate Per la finitura:
  • 800 g di pere sciroppate
PREPARAZIONE
Per la torta di pere e cioccolato. Dose per una tortiera da 20 cm di diametro: montate le uova intere, i tuorli, lo zucchero semolato, il miele, il sale e la vaniglia, fino ad ottenere una massa spumosa, ma non troppo sbiancata. A questo punto unite la farina di riso setacciata insieme al cacao e al baking; continuate unendo a filo l’olio extra vergine d’oliva ed infine le pere tagliate a cubetti. Disponete il composto nella tortiera oliata ed infarinata con la farina di riso. Guarnite la superficie con le mezze pere sciroppate ed infornate a 180 C, valvola chiusa per 25/30 minuti.