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INGREDIENTI
- 540 g di uova intere
- 100 g di tuorlo
- 720 g di zucchero semolato
- 70 g di miele
- 600 g di farina di riso
- 120 g di cacao amaro in polvere
- 6 g di baking (lievito chimico)
- 160 g di olio evo
- 2 g di sale
- 1 bacca di vaniglia
- 1,4 kg di pere abate Per la finitura:
- 800 g di pere sciroppate
PREPARAZIONE
Per la torta di pere e cioccolato. Dose per una tortiera da 20 cm di diametro: montate le uova intere, i tuorli, lo zucchero semolato, il miele, il sale e la vaniglia, fino ad ottenere una massa spumosa, ma non troppo sbiancata. A questo punto unite la farina di riso setacciata insieme al cacao e al baking; continuate unendo a filo l’olio extra vergine d’oliva ed infine le pere tagliate a cubetti. Disponete il composto nella tortiera oliata ed infarinata con la farina di riso. Guarnite la superficie con le mezze pere sciroppate ed infornate a 180 C, valvola chiusa per 25/30 minuti.