TORTA DI PASQUA

torta di pasqua
Ingredienti:
80 g di farina,
70 g di fecola di patate,
100 g di zucchero,
5 uova,
1 bustina di vanillina,
1 cucchiaio di liquore all’arancia,
4 cucchiai di confettura di lamponi,
250 g di zucchero a velo,
1 limone non trattato,
per decorare, qualche ovetto colorato, di cioccolato e
qualche violetta candita e canditi,sale.
Preparazione:

Montate con le fruste le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di mezzo limone per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Incorporate la farina, setacciata con la fecola e vanillina, e versate il tutto in uno stampo a cerniera di 18 cm foderata con carta forno.
Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 40 minuti poi sformatela e lasciatela raffreddare, tagliatela orizzontalmente in 3 strati e farcite ognuno con la confettura, sciolta con il liquore, quindi ricomponetela su una gratella.
Mescolate lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone e 3-4 cucchiai di acqua fino ad ottenere una glassa omogenea.
Mettete una teglia sotto la gratella per non sporcare, versatevi sopra la glassa e distribuitela con una spatola. Decorate con gli ovetti e le violette e i canditi e lasciate riposare per30 minuti in un luogo fresco

Una risposta a “TORTA DI PASQUA”

  1. This website is really interesting, but why it is on 12th place in google’s
    search results. It deserves to be in top 5. Many bloggers think that seo is dead in 2016, but it’s not true.
    There is sneaky method to reach google’s top 5 that not many people know.
    Simply search for: pandatsor’s tools

I commenti sono chiusi.