TORTA DI MANDORLE ED AMARETTI

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Ingredienti: 200 gr. mandorle sgusciate | 100 gr. farina 00 | 200 gr. fecola di patate | mezza bustina lievito per dolci | 100 gr. burro | 200 gr. zucchero semolato | 6 uova | 1 limone | per la farcia: 150 grammi di amaretti | 100 gr. burro morbido | 50 gr. zucchero a velo | mezzo bicchiere liquore all’amaretto Tritate nel mixer le mandorle. In una terrina lavorate i tuorli delle uova con 150 grammi di zucchero quindi unite il lievito, la scorza grattugiata del limone, la fecola, la farina e 100 g di burro fuso. Lavorate bene l’impasto. Montate a neve le chiare d’uovo e unitele al resto dell’impasto. In ultimo unite lel mandorle pestate. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e mettete in forno a 180 gradi per 45 minuti. Nel frattempo sbriciolate gli amaretti, unite 100 g di burro morbido e mescolate bene. Aggiungete mezzo bicchiere di liquore all’amaretto e i rimanenti 50 g di zucchero. Una volta che la torta si è raffreddata tagliatela in 2 orizzontalmente in modo da ottenere 2 dischi. Spalmate su di un disco la crema di amaretto e coprite con l’altro disco. Servite la torta cosparsa di zucchero a velo.