TORTA CIOCCOPALLA

Torta-ciocc-e-zucc-velo pallone
Ingredienti:

glassa scura 200 gr
burro 125 gr
uova 4
zucchero 125 gr
farina 150 gr
nocciole tritate 100 gr
lievito in polvere 1 cucchiaino
per lo stampo burro
zucchero a velo PREPARAZIONEPreriscalda il forno a 180°C.
Sciogli a bagnomaria la glassa spezzettata e il burro, metti da parte. Batti a schiuma i tuorli d’uovo
e lo zucchero, poi aggiungi il tutto al composto di cioccolato. Mescola la farina con le nocciole e il
lievito; e unisci il tutto, mescolando, al composto cioccolato. Batti a neve gli albumi e incorpora.
Riempi con l’impasto lo stampo unto e cuoci per circa 30 minuti nel forno.
Togli dal forno, fai raffreddare nello stampo ancora per 10 minuti, poi estrai dallo stampo, rovescia
e lascia riposare la torta.
Disegna su cartoncino le sagome del pallone da calcio, ritaglia e colloca sulla torta. Cospargi la
torta con zucchero a velo e rimuovi le sagome con cautela.