TORTA BUCANEVE

Ingredienti:

2 pacchi di bucaneve
500 ml di panna da montare
120 gr cioccolato fondente
un pò di marsala (diciamo un bicchierino)
un pò di latte (diciamo un bicchiere) Preparazione: per prima cosa facciamo fondere a bagnomaria in una scodella tutto il cioccolato ridotto a pezzettini per velocizzarne lo scioglimento, successivamente aggiungiamo la panna mescolando in modo da ottenere un liquido omogeneo alla fine (io di solito gratto bene il fondo perchè non rimanga cioccolato attaccato ma è uguale) riponiamo in frigorifero a riposare coperto da pellicola per 5/6 ore (eh si avete letto bene).

Passato questo tempo si sarà creato un sedimento in fondo alla scodella, la prendiamo dal frigo e la versiamo in un contenitore adatto per montare il liquido ottenuto, una volta montata la crema risulterà densa, ma potrete farla più o meno densa a seconda dei gusti (più densa è e più è difficile da spalmare). Prendiamo quindi i bucaneve e li mettiamo con la parte interna verso l’alto dentro un contenitore a cupola finchè non è riempita ora spalmiamo un primo strato di crema fino a ricoprire interamente i biscotti ora ripetiamo la stessa procedura di prima solo che i biscotti che andremo a mettere prima li imbeviamo di una soluzione di latte e marsala (io vado a occhio diciamo che metto prima latte poi quando manca 1 cm al bordo metto marsala ripetendo la procedura alla fine riempiremo lo spazio una volta finito copriamo con un piatto e mettiamo in frigorifero per un paio di orette per far rapprendere bene la crema.tortabucaneve012wm4
ok ora è pronto non rimane che girare e gustare…