TORTA ALL’UVA BIANCA

IngredienTorta_Uvati per 6-8 persone:
  • 200 gr farina
  • 125 gr zucchero
  • 125 gr burro
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 350 gr uva bianca
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere per dolci
  • 1-2 cucchiai di latte

Preparazione

Per preparare la torta all’uva bianca lavorate in una ciotola il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete le uova una alla volta sempre mescolando, la farina un poco alla volta, la scorza, il latte ed infine il lievito. Amalgamate bene il tutto.
Tagliate a metà gli acini d’uva ed eliminate i semi interni, quindi aggiungeteli al composto e mescolate bene.
Versate il composto in una tortiera imburrata da 28 cm di diametro e cuocete a 180° per 45 minuti.