Torta all’Arancia senza lattosio

Ingredienti:
250 g di uova ( circa 5).
300 g di zucchero.
450 g di farina.
300 ml di spremuta d’arancia.
100 ml di olio semi di arachidi o girasole.
la buccia grattugiata di 1 arancia.
20 g di lievito per dolci.
Gocce di cioccolato fondente.
Granella di zucchero.

Per la Farcia:
150 g di zucchero.
30 g di farina (circa 3 cucchiai rasi).
380 ml di succo d’arancia.

Preparazione:
La preparazione è semplicissima e veloce.
• Unire tutti gli ingredienti e lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.
• Preparare lo stampo: spennellare di olio e spargere con farina eliminando quella in eccesso. Oppure, rivestire di carta forno.
• Versare il composto nello stampo, inserire la gocce di cioccolato fondente, precedentemente infarinate, oppure ( come ho fatto io) sistemarle sopra prima di infornare.

• Infornare a 180°C per 30/40 minuti a seconda del forno
• Sfornare
• Raffreddare
• Tagliare in due o tre strati e farcire con la crema all’arancia
• Per decorare spalmare un po’ della crema e cospargere di granelli di zucchero oppure zucchero al velo
Preparazione della crema
• Mettere in un pentolino farina e zucchero
• Versare il succo di arancia a filo mescolando man mano per non formare grumi
• Porre sul fuoco e addensare
• Raffreddare prima di farcire il dolce.torta-arancia