TORTA ALLA COCA COLA

Ingredienti:
250 g di farina 00
1 bustina di lievito
200 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
1 vasetto di yogurt bianco
125 g di burro
2 cucchiai di cacao in polvere
175 ml di Coca-Cola

– glassa di copertura –
100 g di zucchero a velo
15 g di burro
30 ml di Coca-Cola
1/2 cucchiaio di cacao in polvere

Preparazione:

In un pentolino portare ad ebollizione il burro con la Coca-Cola e il cacao.
In una terrina mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e il sale.
Quando la Coca-Cola bolle versare nella terrina e mescolare fino a quando il composto risulta omogeneo.
Aggiungere lo yogurt, l’uovo e amalgamare bene.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180° per circa 35 minuti.
Mentre la torta cuoce preparare la glassa portando ad ebollizione la Coca-Cola con il burro e il cacao.
Quando inizia a bollire togliere dal fuoco ed aggiungere poco per volta lo zucchero a velo.
Quando la torta è pronta, sformare e distribuire la glassa uniformemente.cocacola